Сводка ООС: боевики дважды нарушили перемирие, потерь нет

Читати українською
За сутки в районе проведения ООС на Донбассе боевики дважды нарушили режим прекращения огня.
фото из открытых источников

В течение текущих суток в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики дважды нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС 18 февраля.

Ситуация на Донбассе: насколько агрессивнее стал противник после закрытия телеканалов МедведчукаСразу после объявления санкций против Козака и телеканалов Медведчука в зоне проведения ООС участились вражеские снайперские обстрелы. С начала февраля погибли 8 наших бойцов и 7 – ранены.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи населенного пункта Пивденное, вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь по нашим позициям из крупнокалиберного пулемета.

А неподалеку Шумов оккупанты вели прицельный огонь из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового и снайперского оружия.

Боевых потерь среди ВСУ нет.

Как отметили в пресс-центре, на обстрелы противника украинские воины открывали огонь. О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.

«Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируемая украинскими воинами», - добавили в штабе.

Напомним, сутками ранее в штабе ООС сообщали о 4 обстрелах со стороны боевиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал