Украина расширила список «красных» стран

Читати українською

МОЗ Украины 29 января обновило список стран красной и зеленой зон. Сейчас в красном списке 74 страны.
dpsu.gov.ua

МОЗ Украины 29 января обновило список стран «красной» и «зеленой» зон с учетом эпидситуации с коронавирусом. В течение недели «красный» список расширился.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

COVID-паспорт или «паспорт вакцинации»: что это и в каких странах уже выдаютНекоторые страны уже начали выдавать гражданам паспорт вакцинации. В будущем он может быть одним из обязательных документов для путешествий. Что это и чем отличается от иммунного паспорта.

В «красную» зону вошли 74 государства, тогда как неделей ранее список включал 68 стран. Он расширился за счет Доминиканской республики, Мексики, Парагвая, Барбадоса, Перу, Кабо-Верде и Сент-Люсии.

В «зеленую» зону перешла только одна страна — Эсватини.

При этом в «красном» списке все еще остаются Польша, Венгрия, Хорватия, Словакия, Россия, Германия, Италия, Франция, США, Канада и Великобритания.

В качестве порога для включения государства в красную зону МОЗ 29 января установил 169,7 случаев COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней. Неделей ранее этот показатель находился на уровне 204,3 случая.

Как известно, все прибывающие в Украину из стран «зеленой» зоны могут не проходить карантин. Если человек прибыл из «красной» зоны, он должен пройти 14-дневную самоизоляцию.

Для прекращения самоизоляции можно сдать ПЦР-тест на коронавирус (ее можно прекратить, если результат будет отрицательным).

Напомним, за сутки в Украине снова выздоровело больше людей, чем заразилось.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал