ОБСЕ в выходные зафиксировала 366 случаев нарушения перемирия на Донбассе

Читати українською
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине в период с вечера 22 до вечера 24 января зафиксировала 366 случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе.
Фото из открытых источников

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине в период с вечера 22 до вечера 24 января зафиксировала 366 случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Стали известны потери ВСУ на Донбассе в 2020 годуВ результате боевых действий на Донбассе в прошлом году погибли 50 военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще более 3 сотен украинских защитников получили ранения.

В нем отмечается, что в Донецкой области за выходные зафиксировали 364 случая нарушения перемирия, 326 из которых произошли в районах к востоку и югу от участка разведения сил в районе Петровского (временно неподконтрольное правительству Украины) утром 23 января.

Кроме того, 24 января СММ зафиксировала нарушения режима прекращения огня в районе Донецкой фильтровальной станции примерно в то время, когда автобус с ее работниками направлялся в Ясиноватую.

В Луганской области в период с вечера 22 до вечера 24 января СММ зафиксировала 2 нарушения режима прекращения огня (выстрелы из стрелкового оружия).

Как уточнили наблюдатели, нарушения выявлены на северо-запад от участка разведения в районе Золотого.

Напомним, ранее председатель ОБСЕ назвала главное условие вступления Украины в Евросоюз.

Также в организации заявили о том, что оккупация Крыма Россией и боевые действия на Донбассе не являются и не могут превратиться в «замороженный конфликт».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...