Зарплаты в регионах: сколько в июле заработали главы ОГА

Читати українською

«Слово и дело» следит не только за тем, как украинские политики выполняют свои обещания, но и за тем, сколько они зарабатывают. Сегодня предлагаем посмотреть, какие зарплаты в июле были у руководителей областных администраций.

Зарплата большинства глав областных администраций за прошлый месяц составила 47 тыс. 230 грн. Напомним, что в Украине все еще действуют карантинные ограничения на зарплаты чиновников.

Больше всех в июле заработал глава Житомирской обладминистрации Виталий Бунечко – 60 тыс. 706 грн с учетом отпускных. Юрий Погуляйко, который возглавляет Волынскую ОГА, заработал 54 тыс. 61 грн. Ему также выплатили отпускные. Немного меньше была зарплата у главы Днепропетровской обладминистрации Александра Бондаренко – 53 тыс. 815 грн.

Самая маленькая зарплата в июле у теперь уже бывшего руководителя Кировоградской ОГА Андрея Балоня – 18 тыс. 775 грн. В июне правоохранители задержали Балоня при требовании 1,8 млн грн взятки. Через несколько дней президент уволил чиновника.

Напомним, на наших инфографиках также можно посмотреть, сколько главы обладминистраций заработали в июне, мае, апреле и марте.

Также мы писали, сколько в июле заработали члены Кабинета министров Дениса Шмыгаля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал