«Помощь рядом»: адресной доставкой воспользовались более 600 тысяч украинцев

Читати українською
Онлайн-платформой Минсоцполитики «Помощь рядом» по доставке необходимых продуктов в период карантина воспользовались более 600 тысяч украинцев.
Фото Слово и дело

Онлайн-платформой Минсоцполитики «Помощь рядом» по доставке необходимых продуктов наиболее уязвимым категориям граждан воспользовались более 600 тысяч жителей Украины.

Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная в комментарии «Укринформу».

Марина Лазебная: «Ресурсов мало, но мы пытаемся помочь тем, кому сложнее всего»Министр соцполитики Марина Лазебная в интервью рассказала, как планирует преодолеть бедность среди людей с инвалидностью, а также, когда в Украине введут накопительную пенсионную систему.

«В условиях карантина, понимая, что люди нуждаются в большей помощи, чем имеется возможностей в государственном бюджете, Минсоцполитики запустило большую программу адресной помощи наиболее уязвимым гражданам - одиноким матерям и отцам, лицам с инвалидностью, одиноким пенсионерам, привлекая к такой помощи, кроме социальных работников еще представителей ОТГ, благотворителей, общественные организации, волонтеров, неравнодушных граждан», - рассказала Лазебная.

Она напомнила, что на онлайн-платформе «Помощь рядом» те, кто нуждаются в помощи, могут оставить заявку на самое необходимое - продукты питания, средства гигиены и индивидуальной защиты. В свою очередь бизнес и другие граждане предоставляют заявленное по указанным адресам. Такая помощь – бесплатна.

Среди продуктов, которые можно бесплатно получить, - крупы, овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, рыба, бытовая химия: стиральный порошок, средства для дезинфекции, моющие средства, а также средства гигиены - крем, мыло, шампунь, подгузники для детей (для одиноких матерей и отцов), зубная паста.

«Программа действует в формате онлайн-платформы. Также обратиться за помощью можно по телефону правительственной горячей линии 15-45 или по телефонам областных горячих линий», - уточнила министр.

Платформа работает во всех регионах Украины и в Киеве.

Напомним, ранее Лазебная назвала число ФЛП, которые получили помощь на детей в связи с карантином.

В интервью «Слово и дело» министр социальной политики рассказала, как будут работать карантинные программы поддержки в 2021 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал