Вакцина Novavax перешла на финальный этап испытаний в США

Читати українською
Компания Novavax начала финальный этап испытаний своей вакцины от коронавирусной инфекции в Соединенных Штатах. Кроме США, они пройдут также в Мексике, Великобритании и ЮАР.
Фото: Financial Times

Компания Novavax начала финальный этап испытаний своей вакцины от коронавирусной инфекции в Соединенных Штатах. Кроме США, они пройдут также в Мексике, Великобритании и ЮАР.

Об этом сообщает Financial Times.

Отмечается, что компания получила 1,6 млрд долларов в исследования в рамках программы администрации Дональда Трампа «Операция сверхсветовой скорости».

«Пока в мире бушует пандемия COVID-19, это испытание - критический шаг на пути к созданию глобального портфолио безопасных и эффективных вакцин, чтобы защитить население мира», - отметил исполнительный директор компании Novavax Стэнли Эрик.

В испытаниях нового препарата примут участие до 30 тысяч участников. Примерно четверть испытуемых будет старше 65 лет, не менее 15% составят афроамериканцы.

Вакцину можно хранить при температуре 2 - 8 градусов по Цельсию, что намного меньше, чем аналог, разработанный компаниями Pfizer и BioNTech.

Напомним, ранее стало известно, что в ЕС началась массовая вакцинация населения от коронавируса. Для прививки европейцев используют препарат Pfizer / BioNTech.

Также мы писали, что компания AstraZeneca заявила об усовершенствовании своей вакцины от коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал