В Польше вступили в силу новые правила въезда для украинцев

Читати українською
С 28 декабря в Польше вступили в силу новые карантинные ограничения, в том числе относительно въезда в страну для иностранных граждан. Новые ограничения будут действовать до 17 января.
Фото - vsetutpl.com

С понедельника, 28 декабря, в Польше вступили в силу новые карантинные ограничения, в том числе относительно въезда в страну для иностранных граждан. Новые ограничения будут действовать до 17 января.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службе Украины.

Глава МОЗ назвал три причины ужесточения карантина в январеЖесткий карантин в январе необходим по трем причинам, одна из которых - уменьшить количество заболевших коронавирусом после праздников.

Все иностранные граждане, которые въезжают в Польшу организованным транспортом, должны пройти обязательный 10-дневный карантин. Также запрещено свободное перемещение лиц в новогоднюю ночь: с 19:00 31 декабря до 6:00 1 января.

Кроме этого приостановлена работа торговых центров, обслуживания в гостиницах, работа инфраструктуры горнолыжных трасс, а также ограничен доступ к спортивной инфраструктуре.

Более подробную информацию об ограничениях в Польше можно найти по ссылке.

Напомним, в Австрии некоторые горнолыжные курорты, которые работают несмотря на пандемию, ограничивают въезд или вообще прекращают работу.

В Украине будет усилена карантин с 8 января по 25 января 2021 года. В это время будет запрещена полноценная работа кафе и ресторанов, торговых центров, деятельность театров, кинотеатров и других развлекательных заведений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...