Украина пока не среди приоритетных стран на получение вакцины – Зеленский

Читати українською
Украина пока не входит в список 92 стран, которые приоритетно могут получить вакцину  в январе-феврале. Однако в ОПУ работают над этим вопросом.
president.gov.ua

Украина пока не входит в список 92 стран, которые приоритетно могут получить вакцину от коронавируса в январе-феврале следующего года. Однако в ОПУ работают над этим вопросом.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время дипломатической конференции «Стратегические приоритеты внешней политики Украины» в среду, 17 декабря. Трансляцию вела пресс-служба ОПУ.

Борьба с COVID-19: будет ли доступной вакцина от коронавирусаЭксперт считает, что с началом вакцинации спрос на препарат будет расти и существует риск, что на этом будут пытаться заработать.

«Нам необходимо получить первые партии вакцины уже в начале следующего года – в январе, чтобы начать вакцинацию в Украине. К сожалению, мы пока не входим в приоритетные 92 страны, которые могут получить вакцину в январе-феврале. Но мы над этим очень сильно работаем», – сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что задача получения вакцины остается для власти в приоритете.

«Над этой задачей работают руководство государств, дипломатический корпус и сотрудники украинских спецслужб. Информация о странах, где в ближайшее время может начаться вакцинация, и где может остаться избыток вакцин у нас есть», – заверил Зеленский.

Напомним, ранее в МОЗ допускали, что вакцинацию в Украине рассчитывают начать уже в феврале.

Сегодня Максим Степанов уточнил планы по этапам вакцинации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...