Украина впервые возглавила Дунайскую комиссию

Читати українською
Впервые за 70 лет членства Украина возглавила Дунайскую комиссию. Председателем на 2021-2023 годы избрана посол в Венгрии Любовь Непоп.
фото МИД Украины

Украина впервые за 70 лет своего членства возглавит Дунайскую комиссию. Председателем избрана посол в Венгрии Любовь Непоп.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в своем Twitter в пятницу, 11 декабря.

Криклий отреагировал на обыски по делу об ущербе Дунайскому пароходствуВ Мининфраструктуры ожидают, чтобы виновные в злоупотреблениях в Украинском Дунайском пароходстве как можно скорее были наказаны.

«Впервые за 70 лет членства Украина возглавила Дунайскую комиссию. Председателем на 2021-2023 годы избрана наша госпожа посол в Венгрии Любовь Непоп», - написал Кулеба.

По его словам, «председательство нашей страны – это признание ее авторитета в регионе и способствование дальнейшей евроинтеграции и экономическому развитию».

В Дунайскую комиссию, членом которой Украина является с 1949 года, входят Германия, Словакия, Хорватия, Австрия, Болгария, Молдова, Румыния, Венгрия, Сербия, Россия.

Дунайская комиссия - международная межправительственная организация, учрежденная Конвенцией о режиме судоходства на Дунае в 1948 году. Ее основные цели – это обеспечение и развитие свободного судоходства на Дунае для торговых судов под флагами всех государств, укрепление и развитие экономических и культурных связей.

Напомним, ранее Кулеба назвал три причины не ссориться с Венгрией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал