Украина получит от Германии 70 млн евро на реформы

Читати українською
Германия выделит 70 миллионов евро Украине на ряд реформ, в частности, для повышения энергоэффективности.
forbes.net.ua

Германия выделит 70 миллионов евро Украине на ряд реформ, в частности, для повышения энергоэффективности, устойчивого экономического развития и децентрализации в Украине.

Об этом сообщает Посольство Германии в Украине в четверг, 3 декабря.

ЕИБ предоставит Украине кредит на энергоэффективность общественных зданийУкраина и Европейский инвестиционный банк заключили соглашение о сотрудничестве, предполагающее поддержку проектов по энергоэффективности общественных зданий.

Решение о выделении 70 млн евро было принято во время переговоров парламентского статс-секретаря в Федеральном министерстве экономического сотрудничества и развития Марии Флаксбарт и вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольги Стефанишиной.

Кроме того, представители Германии пообещали и в дальнейшем оказывать поддержку регионам на востоке Украины, страдающим от конфликта.

«В 2020 году для преодоления последствий пандемии в рамках сотрудничества для развития Германия выделила 14,35 миллиона евро. За эти средства было профинансировано приобретение защитных масок и средств защиты, а малым и средним предприятиям, пострадавшим от пандемии COVID-19, была оказана поддержка выгодными кредитами», - напомнили в посольстве.

Напомним, 17 ноября Верховная рада приняла закон для завершения реформы децентрализации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал