Зеленский обсудил с Георгиевой приезд миссии МВФ

Читати українською
Президент Владимир Зеленский и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева провели телефонную беседу.
Фото из открытых источников.

Президент Владимир Зеленский и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева провели телефонную беседу.

Как сообщает пресс-служба ОПУ, стороны обсудили продвижение к принятию госбюджета-2021, сохранение антикоррупционной повестки дня и макроэкономической стабильности в стране. А также эпидемическую ситуацию в мире из-за пандемии.

Конституционный кризис: как решения КС повлияют на сотрудничество с МВФСотрудничество Украины с международными партнерами может быть поставлено ​​на паузу, пока не решится проблема, которая сложилась вокруг КС, считает эксперт.

«На сегодня все «структурные маяки», предусмотренные для пересмотра программы МВФ, выполнены», - сказал глава государства.

Зеленский и Георгиева обсудили важность принятия сбалансированного бюджета на 2021, а также риски недавнего решения КС об отмене части положений антикоррупционного законодательства.

Георгиева отметила быструю реакцию и меры, принятые украинской властью после решения КСУ, и добавила, что Фонд ценит сотрудничество главы НБУ Кирилла Шевченко с командой МВФ.

Напомним, ранее в Минфине оценили шансы получения транша от МВФ.

Также в Нацбанке заверили, что Украина готова к работе миссии МВФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал