В парламенте отложили рассмотрение законов относительно кризиса с КСУ

Читати українською
Верховная рада Украины не будет рассматривать на этой пленарной неделе законопроекты, связанные с выходом из конституционного кризиса в государстве.
Фото из открытых источников

Верховная рада Украины не будет рассматривать на этой пленарной неделе законопроекты, связанные с выходом из конституционного кризиса в государстве.

Об этом со ссылкой на собственные источники в парламенте сообщает «Украинская правда».

Отмечается, что на этой неделе нардепы не будут голосовать ни за президентский закон о роспуске Конституционного суда, ни за инициативу Дмитрия Разумкова по восстановлению отмененных решение КСУ норм о незаконном обогащении. Причиной этого является вероятный конфликт во фракции «Слуга народа», одна часть которой поддерживает инициативу Зеленского, а другая - законопроект Разумкова.

Это означает, что поиск путей для выхода из конституционного кризиса в Украине затягивается минимум до 1 декабря - именно тогда начнется новая пленарная неделя в парламенте.

В то же время есть вероятность, что выход из кризиса будет найден во время внеочередного заседания Совета, которое может быть созвано специально для этого.

Напомним, спикер парламента Дмитрий Разумков предложил создать рабочую группу, которая могла бы найти компромисс для выхода из конституционного кризиса.

Также мы писали, что Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект, которым предложил уволить весь состав КСУ после скандального решения об отмене ответственности за недостоверное декларирование.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал