Выборы в США: суды отклонили иски Трампа в трех штатах

Читати українською
Американские суды в трех штатах отклонили ряд исков Дональда Трампа относительно вероятных фальсификаций во время проведения президентских выборов 3 ноября.
Фото из открытых источников

Американские суды в трех штатах отклонили ряд исков Дональда Трампа относительно вероятных фальсификаций во время проведения президентских выборов 3 ноября.

Об этом сообщает The Washington Post.

Отмечается, что иски отклонили в Пенсильвании, Аризоне и Мичигане.

Байден считает позором отказ Трампа признавать результаты выборовКандидат на пост президента США от Демократической партии Джо Байден, который победил на президентских выборах, считает отказ Дональда Трампа признавать результаты выборов позором.

В Пенсильвании отклонили шесть отдельных исков, касающихся около 9 тысяч бюллетеней, присланных по почте в Филадельфии и Монтгомери. В частности, в случае около 600 бюллетеней из Монтгомери судья указал, что избиратели ничего не нарушили, не указав на конверте обратный адрес, так как в инструкции этого не требовалось.

В Мичигане судья отклонил жалобы двух наблюдателей от республиканцев, требовали отложить объявление результатов в Детройте, отметив, что он не увидел убедительных доказательств фальсификаций, а показания о якобы ненадлежащие действия работников участка не вызывают доверия.

В Аризоне судья отклонил иск кампании Трампа после того, как юристы истца признали, что этот иск принципиально не повлияет на результаты президентских выборов. В этом штате Байден опередил Трампа на 11 тысяч голосов.

Напомним, в Соединенных Штатах закончился подсчет голосов избирателей, отданных за кандидатов на пост президента США на выборах 3 ноября. По результатам голосования победу одержал кандидат от Демократической партии Джо Байден - он получил 306 голосов выборщиков из 270 необходимых для победы.

Байден уже начал подготовку к переезду в Белый дом и даже назначил руководителя своей будущей администрации.

Его конкурент, действующий президент США, республиканец Дональд Трамп обвинил Байдена и СМИ в фальсификации результатов выборов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...