Британия отреагировала на решение КСУ

Читати українською
Наступление на независимые антикоррупционные органы может угрожать международной репутации Украины и подорвать усилия украинской власти о процветании своего народа.
Фото из открытых источников

Наступление на независимые антикоррупционные органы может угрожать международной репутации Украины и подорвать усилия украинской власти о процветании своего народа.

Об этом говорится в заявлении посольства Великобритании в Украине, которое является реакцией на решение Конституционного суда Украины об отмене уголовного наказания за недостоверное декларирование.

В нем также отмечается, что в представительстве обеспокоены решением КСУ о деятельности антикоррупционных органов.

Британские дипломаты отметили, что разделяют обеспокоенность украинцев из-за недавних упорных и политически мотивированных нападений на независимые антикоррупционные институты Украины, создание которых «Британия с гордостью поддерживала».

В то же время в посольстве приветствовали намерение украинских властей восстановить полноценную и независимую работу антикоррупционных учреждений, однако отметили, что хотели бы узнать больше об этих планах.

Напомним, судьи КСУ 27 октября на закрытом заседании признали неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

В НАБУ заявили, что из-за решения КСУ придется закрыть более сотни производств.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал