Киев обратился к Кабмину из-за нехватки COVID-коек в столице

Читати українською
В больницах Киева заканчиваются места для больных коронавирусом. Власти столицы просят предоставить коечный фонд в государственных медучреждениях.
kyivcity.gov.ua

В больницах Киева заканчиваются места для больных коронавирусом. Власти столицы просят предоставить коечный фонд в государственных медучреждениях.

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко на брифинге в пятницу, 9 октября.

Вторая волна коронавируса: выдержит ли медицинская система очередные антирекордыДля предупреждения полного локдауна надо разрабатывать альтернативные сценарии, однако следует учитывать и возможные манипуляции данными и психологическое истощение населения, считает эксперт.

По его слова, на сегодня в Киеве есть более 2,5 тысяч коек для больных COVID-19 в 20 медучреждениях. При этом заполненность этих мест - уже более 70%.

«Я обращаюсь к премьер-министру и министру здравоохранения выполнить задекларированные обещания. И предоставить коечный фонд и специалистов для лечения больных коронавирусом в государственных медучреждениях, расположенных в Киеве. Речь идет о заведениях Национальной академии медицинских наук, Минздрава и ведомственных медучреждениях. Эти учреждения, подчеркну, находятся в столице. И не могут оставаться в стороне и не предоставлять киевлянам необходимую помощь», - заявил Кличко.

Он добавил, что в Киеве увеличивается количество больных, нуждающихся в госпитализации. На сегодня в стационарах столичных медучреждений лечатся 1675 больных коронавирусом, из них 36 детей. 338 пациентов - в тяжелом состоянии, 527 получают кислородную поддержку, 46 - под аппаратами ИВЛ.

Кроме того, еще 140 пациентов находятся в больницах с подозрением на коронавирус. Пневмонию в больницах Киева лечат 574 больных.

Напомним, в Киеве 9 октября впервые за все время пандемии количество COVID-больных за сутки превысило 500.

Очередной антирекорд был зафиксирован и по Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал