Советники лидеров стран «нормандской четверки» соберутся еще раз - ОП

Читати українською
В течение ближайших нескольких недель советники лидеров стран нормандской четверки соберутся еще раз, чтобы продолжить подготовку к саммиту.
Фото из открытых источников

В течение следующих нескольких недель советники лидеров стран «нормандской четверки» соберутся еще раз, чтобы обсудить выполнение Парижских договоренностей 2019 и продолжить подготовку Берлинского саммита в «нормандском формате».

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Как говорится в сообщении, во время встречи в Берлине советники лидеров стран «нормандской четверки» договорились встретиться еще раз для того, чтобы завершить подготовку к нормандскому саммиту в Берлине.

Отмечается, что особое внимание во время встречи 11 сентября обратили на вопрос обмена пленными и предоставления доступа к ним представителям Красного Креста.

«Реализация предоставленных украинской стороной предложений дает основания ожидать достижения прогресса в доступе международных правозащитных организаций к удерживаемых лиц уже в ближайшее время», - подчеркнули в ОП.

Ранее мы писали о том, что украинская делегация прибыла в Берлин на переговоры советников лидеров стран «нормандской четверки».

Также «Слово и дело» сообщало о том, что Минские соглашения выполнить невозможно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...