Дата встречи советников «нормандской четверки» уже назначена – Кулеба

Читати українською
Дата встречи политических советников лидеров «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на Донбассе уже определена. Пока она держится в секрете.
radiosvoboda.org

Дата будущей встречи политических советников лидеров «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на Донбассе уже определена.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью изданию «Радио Свобода», опубликованном в субботу, 5 сентября.

Нормандский саммит в Париже: как выполняется коммюнике по итогам встречиНормандская четверка встречалась восемь месяцев назад, когда новый саммит – пока неизвестно, ведь прогресса по прошлым договоренностям практически нет.

По его словам, дата встречи советников уже назначена, но пока ее разглашать не будут. При этом Кулеба отметил, что сейчас есть договоренность, что сразу после встречи советников состоится встреча министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России.

«И уже в соответствии с результатами встречи советников, министров можно будет видеть, выходим ли мы на встречу лидеров», - пояснил он.

Министр добавил, что нет никаких гарантий, что во время встречи советников или глав МИД удастся добиться каких-то уступок от России.

«Гарантий никаких нет, но есть ежедневный упорный труд всех привлеченных к этому процессу - и президента, и руководителя его офиса, и МИД, и вице-премьера, министра по реинтеграции, то есть все, все, все работают на результат», - подчеркнул Кулеба.

Как известно, в августе встречу советников «нормандской четверки» перенесли.

В ОПУ сообщали, что министры иностранных дел «нормандской четверки» рассчитывают на встречу по Донбассу до 10 сентября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал