Минские соглашения не могут быть выполнены – Кравчук

Читати українською
Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук считает, что на данный момент минские договоренности выполнить невозможно.
Апостроф

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук считает, что на данный момент минские договоренности выполнить невозможно. Он рассчитывает на переговоры в нормандском формате.

Об этом он рассказал в интервью Радио НВ.

Русский язык на Донбассе: пойдет ли Кремль на «компромисс» КравчукаУкраина может пойти на расширение использования русского языка на региональном уровне на оккупированных территориях, если Россия пойдет на уступки в принципиальных вопросах, считает эксперт.

По словам Кравчука, выполнение минских договоренностей сейчас невозможно из-за разных позиций Украины и России относительно проведения выборов на Донбассе.

«Мы сейчас находимся в достаточно непростой ситуации: есть минские соглашения, но они не могут быть выполнены, учитывая понятные причины. Но согласно международным договоренностям, такие сделки не могут быть отменены одной стороной. (Нужно - ред.) искать выход через нормандский формат», - пояснил он.

Кравчук надеется, что спорные вопросы удастся решить во время предстоящей встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России в Берлине.

«Только на таком уровне, другого (выхода из ситуации - ред.) я не вижу», - добавил он.

Ранее Кравчук рассказал о планах по инспекции позиций под Шумами.

Также напомним, Кравчук прокомментировал высказывания Фокина по Донбассу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал