Дело полицейских Кагарлыка готовятся передать в суд – ГБР

Читати українською
Экспертизы по делу об изнасиловании в Кагарлыке уже завершены. В ближайшее время материалы дела направят в суд.
Александр Соколовфото пресс-служба ГБР

Почти все экспертизы, назначенные по делу об изнасиловании в Кагарлыке, уже завершены. В ближайшее время материалы дела направят в суд.

Об этом сообщил исполняющий обязанности директора Государственного бюро расследований Александр Соколов в интервью агентству «Интерфакс-Украина», опубликованном 11 сентября.

Изнасилование в Кагарлыке: еще двум подозреваемым избрали меры пресеченияГолосеевский районный суд города Киева избрал меру пресечения двум подозреваемым по делу об изнасиловании в Кагарлыке.

По его словам, во время расследования изнасилования в райотделе в Кагарлыке, правоохранители установили еще несколько эпизодов, к которым причастны подозреваемые полицейские.

«Дело было продлено не потому, что, как говорят некоторые народные депутаты, мы пытаемся что-то спрятать, затянуть. В этом деле назначены более 57 экспертиз, почти 90% из них уже выполнены. Мы ждем окончания проведения экспертиз. Мы ждем окончания проведения экспертиз. Думаю, что в ближайшее время направим дело в суд», - сказал Соколов.

Напомним, в конце мая этого года полицейских райотдела Кагарлыка Сергея Сулиму и Николая Кузива обвинили в изнасиловании женщины, которую пригласили для допроса.

В конце мая суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. При этом штат полиции Кагарлыка полностью сократили.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...