Для Донбасса готовят экономическую стратегию – Резников

Читати українською
В Украине в сентябре могут представить дорожную карту экономического восстановления Донбасса.
фото ОПУ

Власти Украины готовят дорожную карту экономического развития подконтрольного Донбасса. Ее представят Кабмину в следующем месяце.

Об этом рассказал вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, замглавы делегации Украины в Минске Алексей Резников в статье для Atlantic Council.

Реинтеграция Донбасса: сколько времени на это уйдетРеинтеграция Донбасса должна быть стратегической целью страны, учитывать различные факторы влияния. После вывода российского вооружения и российских войск может завершиться раньше, чем через 25 лет, считает эксперт.

«Основное внимание уделяется развитию частей Донецкой и Луганской областей, которые в настоящее время находятся под контролем Украины. Этот подход, возможно, лучше всего описать как украинский подход к понятию «особый статус» для региона с целью трансформации инвестиционного климата и реализации новой экономической модели на региональном уровне», - сообщил министр.

Резников уточнил, что дорожную карту экономического развития Донбасса планируют представить в сентябре.

«Затем потребуется около шести месяцев, чтобы подготовить необходимые расчеты. Это потребует экспертного участия. В идеале этот вклад должен исходить непосредственно от потенциальных будущих инвесторов», - отметил он.

По словам министра, данная стратегия – это «не вопрос облегчения кризиса на Донбассе, а стремление создать передовую и инновационную экономическую зону, которая может оказать положительное влияние на всю Европу».

Напомним, ранее Резников высказал мнение, что на реинтеграцию Донбасса понадобится минимум 25 лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: