Сводка ООС: боевики три раза обстреляли украинские позиции

Читати українською
Пророссийские вооруженные формирования на Донбассе за минувшие сутки осуществили 3 обстрела, боевых потерь и раненых из состава ВСУ нет.
пресс-служба ООС

Пророссийские вооруженные формирования на Донбассе за минувшие сутки осуществили 3 обстрела, боевых потерь и раненых из состава ВСУ нет.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

«Утром (3 августа — ред.) один провокационный выстрел из станкового противотанкового гранатомета враг совершил у Южного, а в обед несколько неприцельных выстрелов из стрелкового оружия было слышно неподалеку Марьинки. Еще один выстрел из подствольного гранатомета раздался вблизи Майорска. На всех участках фронта режим прекращения огня сохранялся в полной мере», — сообщили в штабе, и добавили, что украинские военнослужащие на провокации со стороны противника огонь в ответ не открывали.

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

С начала текущих суток учтено 1 провокацию со стороны врага. Посреди ночи противник совершил один выстрел из подствольного гранатомета у населенного пункта Пески.

«В ответ на провокацию наши защитники огонь не открывали. Ситуация остается полностью контролируемой украинским воинам», — добавили в сообщении штаба.

Отмечается, что кроме украинских военнослужащих в районе проведения операции надлежаще исполняют свои задачи и другие подразделения Объединенных сил.

«40 неизвестных взрывных устройства нашли подразделения ГСЧС во время разминирования по заявкам жителей прифронтовых населенных пунктов Донбасса. В общем по распоряжению Командующего Объединенных сил только за прошедшие сутки было проведено разминирование площади почти 2 гектара. Всего с начала проведения ООС пиротехнические подразделения обследовали 8 тыс. гектаров территории и 23 гектара акватории, изъяли и обезвредили более 45 тыс. взрыво-опасных предметов», — сообщили в штабе.

Добавляется, что по заявкам местных администраций, спасатели ОС ремонтируют поврежденные в результате артиллерийских обстрелов предыдущих лет дома выполняя работы различной степени тяжести.

«С начала проведения ООС было восстановлено 890 таких домов», — сообщили в штабе ООС.

На контрольных пунктах выезда-выезда личный состав Объединенных сил оказал медицинскую и другую помощь более сорока гражданам Украины, а пожарные из состава ОС в сутки потушили 21 пожар.

Ранее сообщалось, что перемирие на Донбассе с 27 июля отличается от предыдущих отсутствием обстрелов из тяжелого вооружения и потерь среди ВСУ.

Напомним, режим прекращения огня был согласован ТКГ и начал действовать с 27 июля. Каждые сутки на Донбассе фиксируют 1-2 вражески обстрела. Абсолютной тишины не было пока ни одного дня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...