Экономика начала восстанавливаться после коронакризиса – НБУ

Читати українською
Экономика в Украине начала постепенно восстанавливаться после коронакризиса, а вместе с этим ускорится и рост цен.

Экономика в Украине начала постепенно восстанавливаться после коронакризиса, а вместе с этим ускорится и рост цен. В последующие годы экономический рост предполагается на уровне 4%.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Кризис COVID-19: при каких условиях возобновится рост экономикиДля восстановления и роста украинской экономики после кризиса должны быть созданы условия дешевого кредитования бизнеса, считает эксперт.

«Украинская экономика постепенно восстанавливается от коронакризиса, а вместе с этим ускорится и рост цен. Экономика сократится на 6% по итогам 2020 года, но в последующие годы ее рост составит около 4%. В свою очередь, инфляция ускорится до 4,7% на конец этого года и также будет близкой к среднесрочной цели Национального банка 5% в последующие годы. Об этом говорится в ежеквартальном инфляционных отчете за июль 2020 года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что худший период для экономики уже позади, ведь смягчение карантина способствует оживлению деловой активности.

Напомним, мы писали: пять главных экономических угроз для Украины.

Ранее правительство продлило карантин до 31 августа.

Страну разделили на четыре зоны по степени опасности распространения коронавируса. В каждой из них действует определенная ряд ограничений.

Новые правила карантина начнут действовать с 1 августа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: