Черногория запретила въезд украинцев на автомобилях

Читати українською
Украинцам, а также гражданам Беларуси разрешен въезд на территорию Черногории с 22 июля только в случае их прибытия авиационным транспортом.
Фото - «Слово и дело».

Украинцам, а также гражданам Беларуси разрешен въезд на территорию Черногории с 22 июля только в случае их прибытия авиационным транспортом.

Об этом говорится в решении правительства Черногории.

Отпуск в условиях COVID-19: чего ждать туристам и какие направления будут популярны для украинцевС бронированием летнего отпуска следует пока подождать. Такой совет дает Урсула фон дер Ляйен – председатель Еврокомиссии.

Без ограничений в Черногорию могут въезжать жители стран «зеленого списка», жители стран «желтого списка» или те, кто находился в них в течение последних 15 дней могут попасть в Черногории при наличии отрицательного ПЦР-теста, который сделан не позже, чем за 72 часа.

При этом украинцы могут въезжать в Черногорию автомобилем, если последние 15 дней они находились в странах «зеленого» или «желтого» списков.

Туроператор обязан обеспечить измерение температуры тела пассажира хотя бы один раз перед посадкой в ​​аэропорт. Пассажиру, который имеет повышенную температуру тела, запрещено садиться в самолет и отправляться в Черногорию.

Напомним, власти Черногории объявили эпидемию на всей территории страны из-за роста заболеваемости коронавирусом.

В начале июня Черногория официально заявила о победе над COVID-19, но позже вернулась к карантину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал