Протесты в Минске: для задержания активистов задействовали военных

Читати українською
В Минске возобновились задержания активистов. На разгон мирного собрания в числе других силовиков, отправили солдат внутренних войск. Так Беларусь готовится к выборам президента.

В среду, 15 июля, в Минске возобновились задержания активистов. На разгон мирного собрания в числе других силовиков, отправили солдат внутренних войск.

Как пишет «Наша Ніва», несколько станций метро перекрыты.

Постоянные президенты: лидеры каких стран находятся у власти более 10 летЛидеры не только африканских государств задерживаются у власти на несколько десятилетий. Президенты Беларуси и Таджикистана стабильно переизбираются уже более четверти века.

После 19:00 правоохранители в Минске задержали группу протестующих, когда те пытались отправить по почте жалобы относительно отказа ЦИК регистрировать кандидатами в президенты главных конкурентов действующего президента Бекларуси Александра Лукашенко.

Активисты отправились к отделению почты, когда работники ЦИК закрыли здание по окончании рабочего дня. Ранее около 2 500 человек пришли к избирательной комиссии с намерением подать жалобу относительно отказа регистрировать на выборах оппонентов Лукашенко, образовав очередь протяженностью 1,5 км. Однако Главное почтовое отделение столицы закрыли, а неподалеку от ЦИК на протестующих ждали силовики.

Также сегодня в Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ сегодня заявили, что впервые не направят своих наблюдателей на выборы президента Беларуси. Официальный Минск попросту не пригласил наблюдателей.

Напомним, в Минске и других белорусских городах вечером во вторник, 14 июля, прошли стихийные акции в поддержку экс-банкира Виктора Бабарико и первого директора белорусского Парка высоких технологий Валерия Цепкало, которые не были зарегистрированы кандидатами на выборах президента страны. После вчерашних протестов число задержанных в разных городах превысило 230.

Таким образом за пост президента Беларуси будут бороться пять кандидатов.

Выборы главы государства должны состояться 9 августа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...