Суд продлил ночной домашний арест Гримчака

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении срока домашнего ареста двух обвиняемых.
Юрий Гримчак

Высший антикоррупционный суд продлил до 7 сентября ночной домашний арест бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Гримчаку.

Такое решение 9 июля приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

В связи с приближением даты завершения действия домашнего ареста прокурор САП просил суд продлить срок на два месяца. Изучив ходатайство, судьи его удовлетворили. Они продлили ночной домашний арест Гримчака до 7 сентября, а также действие следующих обязанностей: прибывать в суд по каждому его вызову; воздерживаться от общения с обвиняемым, свидетелями, а также должностными лицами Киевской городской государственной администрации, Министерства культуры Украины, Украинского государственного института культурного наследия, учредителями, представителями и руководителями ООО «Фирма «Катран-К»; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Также суд продлил до 7 сентября ночной домашний арест и второго обвиняемого Игоря Овдиенко. Вместе с тем коллегия продлила действие таких обязанностей: прибывать в суд по каждому его вызову; не отлучаться из Киева и Киевской области без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и/или места работы; воздерживаться от общения с обвиняемым, свидетелями, а также должностными лицами КГГА, Минкульта, Украинского государственного института культурного наследия, учредителями, представителями и руководителями ООО «Фирма «Катран-К» и сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, САП объявила Гримчаку и Овдиенко обвинительный акт. Недавно НАБУ завершило расследование этого дела, а позже САП направила его в суд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...