Макрон и Путин на видеоконференции обсудят Украину

Читати українською
Президент Франции Эммануэль Макрон обсудит вопросы безопасности, включая Украину, Ливию и Иран, с президентом России Владимиром Путиным в ходе видеоконференции в пятницу, 26 июня.
Фото - 24tv.ua

Президент Франции Эммануэль Макрон обсудит вопросы безопасности, включая Украину, Ливию и Иран, с президентом России Владимиром Путиным в ходе видеоконференции в пятницу, 26 июня.

«Существует необходимость в дальнейшем прогрессе в повестке дня кризисов, особенно в Украине», - сказано в заявлении Елисейского дворца, пишет Reuters.

«Просто перестать стрелять»: динамика обстрелов на Донбассе за год президентства ЗеленскогоВладимир Зеленский говорил, что на Донбассе нужно просто прекратить стрелять. За почти год его президентства было зафиксировано 4,6 тысячи обстрелов.

Макрон призвал Европу пересмотреть свое стратегическое партнерство с Россией, заявив, что политика противостояния с Москвой в последние годы потерпела неудачу.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин 9 июня по телефону обсудили Донбасс и переговорный процесс в Нормандском формате.

Также ранее идею вернуть Россию в G7 выдвинул президент США Дональд Трамп. Проведение саммита лидеров стран «Большой семерки» (G7) в США было запланировано на конец июня.

Тем временем МИД выразил ноту протеста РФ из-за парадов в оккупированном Крыму и на Донбассе.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский призвал международное сообщество продолжать оказывать давление на Россию, чтобы она вернула оккупированные украинские территории и не возвращать ее в состав G7.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал