В отношении Порошенко планируют открыть еще два уголовных производства – адвокат

Читати українською
Относительно пятого президента Украины Петра Порошенко в Офисе генпрокурора планируют открыть еще два уголовных производства за хулиганство.

Относительно пятого президента Украины Петра Порошенко в Офисе генпрокурора планируют открыть еще два уголовных производства за хулиганство.

Об этом заявил его адвокат Илья Новиков в эфире телеканала «Прямой» в среду, 10 июня.

Стал ли Порошенко подозреваемым и будут ли ему избирать меру пресечения – юристПорошенко вызвали на допрос в ГБР, а затем пытались сообщить о подозрении по другому уголовному производству. Были ли процессуальные нарушения и во что это выльется?

«Сюжет такой -«хулиганство, совершенное бывшим пятым президентом Порошенко с особым цинизмом и пренебрежением к обществу». Один эпизод был 25 февраля, а второй - 27 февраля прошлого года во время поездки в Запорожье и Червоноград», - сказал Новиков.

Адвокат отмечает, что такие действия напоминают поведение, заимствованные у в российских чиновников, которые выполняют только абсурдные указания сверху.

Напомним, пятому президенту Украины Петру Порошенко сообщили о подозрении. Оно касается назначения заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Порошенко прокомментировал вручение ему подозрения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал