В музее Гончара заявили об аресте картин из коллекции Порошенко

Читати українською
Следователь не объяснил, какие действия классифицируются незаконными и могут ли все же провести выставку. Также он не предоставил копию расписки и не позволил ее сфотографировать.

В музее Ивана Гончара заявили об аресте ГБР картин экс-президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщили на странице музея в Facebook в пятницу, 29 мая.

Год обещаний: Зеленский vs ПорошенкоЗа год каденции Зеленский выполнил 20 процентов обещаний, а Порошенко за такой же период успел реализовать 21 процент обязательств.

«28 мая, примерно в 13:30, в музей снова пришли представители ГБР. Один из представителей показал свое удостоверение директору музея, Петру Ивановичу Гончару, и представился следователем. Предоставил решение Печерского районного суда об аресте имущества, собственно частной коллекции картин семьи Порошенко. И попросил написать от руки расписку о получении этого постановления и уголовной ответственности за незаконные действия с этой коллекцию», - сообщается в сообщении.

Там отметили, что следователь не объяснил, какие действия классифицируются незаконными и могут ли все же провести выставку. Также он не предоставил копию расписки и не позволил ее сфотографировать.

В свою очередь, нардеп от Евросолидарности Алексей Гончаренко заявил, что после ареста картины «вынесли прямо из музея».

Напомним, 26 мая Порошенко ждали на допрос в ГБР по делу о картинах. Но он не явился, а устроил открытие выставки с картинами, возле каждой из которых повесили оригиналы таможенных деклараций.

Вскоре в музей явились сотрудники ГБР, но Порошенко там не застали, а вручили повестку его жене Марине и провели следственные действия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...