В Крыму освобожденного из плена Бекирова объявили в розыск

Читати українською
Так называемый суд в оккупированном Крыму объявил в розыск крымского татарина Эдема Бекирова, освобожденного в сентябре 2019 и переданного Украине в ходе обмена пленными.

Так называемый суд в оккупированном Крыму объявил в розыск крымского татарина Эдема Бекирова, освобожденного в сентябре 2019 и переданного Украине в ходе обмена пленными.

Об этом в Facebook сообщила правозащитная организация «Крымская солидарность».

Сообщается, что подконтрольный России Центральный районный суд Симферополя приостановил уголовное дело против Бекирова и объявил его в розыск без ареста до явки в суд. Также сообщается, что защита настаивала на приостановлении дела до полного выздоровления Бекирова.

Как полагает адвокат Алексей Ладин, у суда не было оснований возобновлять рассмотрение данного уголовного дела.

Ранее «суд» в аннексированном Крыму приостановил рассмотрение дела против освобожденного крымскотатарского активиста Эдема Бекирова до его полного выздоровления.

Напомним, в Крыму Эдема Бекирова обвиняют в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки. Его задержали в декабре 2018 года при въезде из Херсонской области на территорию полуострова. Он был арестован на два месяца, затем эта мера пресечения продлевалась, несмотря на то, что он инвалид I группы (ампутирована нога), болен сахарным диабетом, а также перенес инфаркт и операцию на сердце.

Как известно, 7 сентября 2019 года состоялся обмен удерживаемыми лицами между РФ и Украиной в формате «35 на 35». Среди освобожденных украинцев оказался и Эдем Бекиров. Вскоре ему сделали серьезную операцию и госпитализировали в реанимацию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...