Коронавирус в Украине: статистика распространения заболевания

Читати українською

В мире насчитывается уже почти 2,1 млн больных коронавирусом, больше 135,5 тысяч человек умерли, почти 521 тысяча – выздоровели. Наибольшее количество инфицированных зафиксировано в США, Испании, Италии, Франции и Германии. В Украине количество случаев тоже увеличивается с каждым днем: по состоянию на 16 апреля больны уже 4,2 тысячи граждан. «Слово и дело» проанализировало статистику распространения коронавируса в стране.

По состоянию на сегодня, 16 апреля, в Украине зафиксировано 4 тысячи 161 случай коронавируса. Кроме того, у 5,5 тысяч человек есть подозрение на COVID-19 и почти столько же тестов сейчас исследуют. Всего с начало года было 14,3 тысячи сообщений о подозрении инфицирования.

Выздоровели 186 человек, 116 – умерли (62 мужчины и 54 женщины). Из всего количества заболевших 2,7 тысяч человек находятся на амбулаторном лечении, у них легкая форма заболевания, и они не нуждаются в круглосуточном наблюдении врачей. Отметим, что домашнее лечение запрещено, если пациент находится в группе риска по развитию осложнений, а также есть у него среди симптомов удушье или затрудненное дыхание. В больницах сейчас находятся почти 1,5 тысяч человек, 72 – подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Среди госпитализированных больных – 126 медиков, еще 529 находятся на лечении дома, 22 медика выздоровели и 7 умерли. «Мы анализируем каждый случай заболеваемости медицинского работника: в связи с чем произошло заболевание, в какой больнице и при каких обстоятельствах. Мы работаем над тем, чтобы максимально защитить врачей», – подчеркнул министр охраны здоровья Максим Степанов.

Наибольшее количество заболевших коронавирусом (22,4%) – это люди в возрасте 50-59 лет, также 40-49 лет (20,2%). Число детей составляет 3,8% всех зараженных.

В топ-5 регионов по распространению вируса входят Черновицкая область, Киев, Ивано-Франковская, Тернопольская и Винницкая области. Первое место по уровню смертности из-за коронавируса заняла Ивано-Франковская область, больше всего людей выздоровели в столице.

Напомним, «Слово и дело» разобралось в видах и особенностях защитных масок для лица.

Также мы писали, сколько украинцев приходится на каждую машину скорой помощи, на одну койку в больнице и на одного врача-инфекциониста в стране.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: