Чумак официально стал и.о. генпрокурора Украины

Читати українською
Исполняющим обязанности генерального прокурора Украины официально стал Виктор Чумак. Соответствующая информация указана на сайте Офиса генпрокурора.

Исполняющим обязанности генерального прокурора Украины официально стал Виктор Чумак. Информация указана на сайте Офиса генпрокурора.

Согласно данным на сайте Офиса генпрокурора, Чумак исполняет обязанности генпрокурора. До отставки Руслана Рябошапки он был одним из его заместителей.

От недели до четырех лет: сколько работали генеральные прокурорыРуслан Рябошапка по состоянию на 4 марта занимает пост генерального прокурора 188 дней. Слово и Дело посмотрело, сколько работали его предшественники.

Как известно, на внеочередном заседании в четверг, 5 марта, парламент выразил недоверие генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке и отправил его в отставку.

Ранее в Раде появилось постановление о недоверии Рябошапке. Профильный комитет рекомендовал парламенту рассмотреть отставку Рябошапки.

Во фракции «Слуга народа» ранее сообщали, что на должность генпрокурора планируют подать кандидатуру нардепа Сергея Ионушаса.

В январе генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка назначил Виктора Чумака своим заместителем.

Ранее «Слово и Дело» выяснило, сколько по времени работали генпрокуроры за весь период независимости Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...