В Кабмине анонсировали отмену отчетов КГГА и ОГА

Читати українською
В Кабмине решили избавить местную власть от излишней и ненужной отчетности, которой по результатам анализа документов оказалось больше половины.

Большинство отчетов, которые Киевская и областные администрации подавали правительству, оказались не нужными. В скором времени их отменят.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook в среду, 26 февраля. По его словам, в правительстве в течение двух-трех недель планируют отменить некоторые отчеты КГГА и ОГА. К такому решению Кабмин пришел, проанализировав отчетность власти на местах, начиная с 1992 года.

Дубилет планирует до конца года изменить документооборот между Радой и КабминомДокументообмен между парламентом и правительством в электронную форму из-за неэффективности бумажных документов будет переведен до конца этого года.

«Начали разбираться с каждым отчетом отдельно. Исследовали, кто пользуется или хотя бы открывает эти отчеты. Оказалось, что почти 3000 (70%) этих отчетов не нужны. Они занимают кучу времени у тех, кто их готовит, но почти всегда просто накапливаются на пыльных шкафах без всякого смысла», - написал Дубилет.

Министр отметил, что около 10% этих документов оказались не нужными даже официально, поскольку их в свое время отменили, но регионы об этом не были проинформированы.

Напомним, Дубилет рассказал о планах по отмене прописки.

Ранее Дубилет сообщил о запуске сервиса по оплате услуг без бумажных квитанций.

Дубилет также предлагает привязать размер премий президента, премьера и спикера к росту ВВП.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал