Дело Труханова: ВАКС избрал меру пресечения новому подозреваемому

Читати українською
ВАКС избрал меру пресечения бывшему депутату Килийского районного совета Одесской области Анатолию Коломийцу в виде залога в сумме 420 400 грн.

ВАКС избрал меру пресечения новому фигуранту дела мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС в четверг, 30 января.

Согласно с информацией, ВАКС избрал меру пресечения бывшему депутату Килийского районного совета Одесской области Анатолию Коломийцу в виде залога в сумме 420 400 грн. Он подозревается в растрате, завладении имуществом, а также отмывании средств.

Напомним, на прошлой неделе в деле Труханова появились новые подозреваемые, которым были объявлены подозрения. По версии правоохранительных органов, подозреваемые купили завод «Краян» по вдвое завышенной цене. Это нанесло ущерб местному бюджету Одессы на сумму более 92 млн гривен.

В дальнейшем уплаченные средства планировали легализовать через предприятие с признаками фиктивности. Расследование указанных фактов детективы НАБУ ведут с ноября 2016 года. В конце 2019 года Антикоррупционный суд начал исследование доказательств по делу Труханова. В частности, началось рассмотрение видеозаписей обысков, а также переписок обвиняемого и его родственников.

Ранее сообщалось, что Труханов не пришел на заседание ВАКС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...