Суд снял браслет с экс-замминистра культуры

Читати українською
Антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство прокурора о продлении обязанностей бывшей замглавы Минкульта.
Виктория Лесничая

Суд снял электронный браслет с бывшей заместительницы министра культуры Виктории Лесничей, которую Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в мошенническом завладении деньгами, но продлил другие обязанности до 13 марта.

Такое решение 13 января принял Высший антикоррупционный суд по результатам рассмотрения ходатайства САП, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 15 ноября суд взял под стражу Лесничую с альтернативой 576 300 грн залога. За нее внесли эту сумму и она вышла из СИЗО. Поэтому на подозреваемую положили такие обязанности: не отлучаться из Киева без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми; не посещать помещения Офиса президента и Верховной рады; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

В связи с приближением даты завершения действия обязанностей прокурор САП подал ходатайство об их продлении. Изучив ходатайство, судья удовлетворила его частично. Так, она сняла браслет, но оставила другие обязанности.

Напомним, 12 ноября НАБУ задержало директора департамента Офиса президента Светлану Кондзелю, Викторию Лесничую и Николая Пасальського. Позже им сообщили о подозрении. Недавно суд продлил домашний арест Кондзели.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...