Суд арестовал имущество пособника чиновницы Офиса президента

Читати українською
Антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство детектива о наложении ареста на изъятое имущество.

Суд наложил арест на изъятое имущество пособника директора департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Украины Светланы Кондзели, которых НАБУ и САП подозревают в мошенничестве.

Такое решение 26 ноября принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 12 ноября НАБУ и САП задержали чиновницу ОП и двух ее пособников, одним из которых была бывшая заместитель министра культуры Виктория Лесничая. По версии следствия, Кондзеля требовала с физического лица 300 тысяч долларов неправомерной выгоды за содействие в назначении на должность члена наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины». Позже им сообщили о подозрении.

В рамках этого дела детективы провели обыск по месту жительства второго пособника. В ходе них было изъято следующее: мобильные телефоны Samsung J7 Neo и iPhone 7; 81 грамм золота в слитках; наручные часы Tissot, Raimond Weil и Appella; 11 кулонов; подвеска; пять золотых цепочек; три браслета; пара сережек в виде спирали из металла желтого цвета (один комплект); четыре пары сережек; пара запонок; набор из подвески и пары сережек; набор (кольцо и пара серег) набор (кольцо и пара серег) 17 колец; 2000 долларов и 3850 евро. Изучив ходатайство, судья удовлетворил его частично, не арестовав iPhone.

Напомним, суд отправил Кондзелю под домашний арест.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: