Выяснилось, на что потратят 3 млрд долл. российского «Газпрома»

Читати українською
Герус рассказал, на что используют 3 миллиарда долларов, которые Газпром выплатить Нафтогазу по решению Стокгольмского арбитража.

Председатель энергетического комитета ВР Андрей Герус рассказал, на что используют три миллиарда долларов, которые «Газпром» выплатит «Нафтогазу» по решению Стокгольмского арбитража.

По его словам, 3 миллиарда долларов, которые согласилась выплатить российская компания - ощутимая сумма для «Нафтогаза».

«Нафтогаз» VS «Газпром»: история судебных тяжб в Стокгольмском арбитражеНафтогаз и Газпром судятся в Стокгольмском арбитраже с 2014 года. Пока у украинской компаний побед больше.

«Во-первых, у «Нафтогаза» есть определенные кредиты, то есть это может быть погашения кредитов. Второе, это могут быть средства, которые могут инвестироваться в увеличение добычи газа, это также важно. И третье - «Нафтогаз» это государственной компания, соответственно это дивиденды для государства - это пополнение государственного бюджета», - сказал Герус в эфире «Громадського».

На прошлой неделе стало известно, что стороны согласовали основные параметры нового контракта на транзит газа.

В частности, российская сторона согласилась выплатить Украине 3 миллиарда долларов долга по решению Стокгольмского арбитража.

Также стало известно, что Украина и РФ договорились о фиксированной цене за транзит газа на следующие 5 лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...