«Правая рука» Альперина вышла из СИЗО

Читати українською
Партнер одесского бизнесмена, которого подозревают в махинациях на таможне, оплатил 18 млн грн залога и вышел из следственного изолятора.

Партнер и «правая рука» одесского бизнесмена Вадима Альперина Олег Себов, которого НАБУ и САП подозревают в причастности к махинациям на таможне, вышел из СИЗО под залог.

Об этом журналисту «Слово и Дело» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, за Себова еще в пятницу, 29 ноября внесли 18 млн грн залога и его освободили из СИЗО в тот же день.

Как известно, суд арестовал «правую руку» Альперина с альтернативой 18 млн грн залога. Его подозревают в причастности к махинациям на таможне, которые организовал его партнер. По версии следствия, Альперин создал преступную организацию, которая занималась ввозом в Украину товаров по заниженной таможенной стоимости. Как установили в НАБУ, фирмы с орбиты Альперина импортировали товары по поддельным документам (инвойс), которые делались в офисе одесского бизнесмена в бизнес-центре «Солнечный» в Одессе.

В таможенных декларациях компании указывали заниженную стоимость товаров. После чего таможенники отказывали в этих декларациях, поскольку стоимость была указана ложная. Позже таможенники с нарушениями корректировали стоимость ввозимых товаров, что становилось основанием для отмены таких действий фирмами через суд. В результате товары ввозили в Украину по заниженной таможенной стоимости, а фирмам возвращали финансовые гарантии, которые они перечисляли таможенникам для ввоза товара. Такие действия организации якобы нанесли государству 77,7 млн грн убытков.

Напомним, самого Альперина суд также арестовал. Альтернативой судья определил 70 млн грн залога.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.