«Право на владу»: право на землю и кому она достанется

Читати українською
Сегодня в 22.30 на канале 1+1 в программе Право на владу ведущие и эксперты будут говорить о введении рынка земли в Украине.
Слово и Дело

Тема сегодняшнего ток-шоу «Право на владу» – право на землю. Верховная рада поддержала законопроект о рынке земли в первом чтении. Значит ли это, что каждый из нас вскоре будет иметь право на кусок земли? Мы разбогатеем или обеднеем? Кто сможет покупать и продавать сельскохозяйственную землю? Не окажется ли она в руках прожорливых транскорпораций? И не заставит ли реформа украинцев скитаться по миру в поисках лучшей доли? Кому достанется украинская земля? Как избежать ее хищения и не допустить воровских схем? Поможет ли реформа предотвратить аграрное рейдерство?

Общественный диалог в ток-шоу «Право на владу» с Натальей Мосейчук.

В студию приглашены: глава Верховной рады Украины Дмитрий Разумков, глава фракции партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко, сопредседатель депутатской фракции партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Юрий Бойко, народный депутат от фракции партии «Слуга народа» Никита Потураев, сопредседатель фракции партии «Европейская солидарность» Артур Герасимов.

Также в студии ожидаются глава комитета Верховной рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский, народный депутат от фракции партии «Голос» Юлия Клименко, парламентарий от депутатской группы «За майбутнє» Игорь Палица, уполномоченный президента Украины по земельным вопросам, владелец агрофирмы «Агродар» Роман Лещенко, боец-доброволец, основатель фермерского хозяйства «Файна Берри» Николай Стецькив.

Сегодня в 22:30 на канале 1+1.

Традиционно в режиме онлайн «Слово и Дело» будет помогать команде «Право на владу» осуществлять фактчекинг слов гостей эфира: проверять, правдивы ли их высказывания.

Напомним, дискуссия может быть прервана, если слова политика расходятся с действиями или с общеизвестными фактами.

Ранее мы подробно разбирались, кому можно будет покупать землю и при каких условиях, исходя из законопроекта, принятого Радой.

Также «Слово и Дело» посмотрело, какова стоимость гектара земли в странах Европы и Северной Америки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...