НАБУ обыскивало директора фирм, подконтрольных Дубневичам

Читати українською
Национальное бюро проводило следственные действия у руководителя ряда предприятий, подконтрольных фигурантам дела о легализации средств.
братья Богдан и Ярослав Дубневичи

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводили обыск у директора трех частных фирм, подконтрольных братьям Ярославу и Богдану Дубневичу или их родственникам.

Об этом говорится в постановлении Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и Дело».

По данным «Слово и Дело», речь идет об Александре Гириче, сыне судьи Лычаковского районного суда города Львова Сергея Гирича. По данным следствия, недавно были зарегистрированы компании «Солар Энерджи Парк», «Солар Грин Парк», «НР Солар Парк» и «Променейра», бенефициарами которых выступают Дубневичи и члены их семей и которые могут использоваться для легализации (отмывания) доходов.

Детективы установили, что Гирич как директор фирм «НР Солар Парк», «Променейра» и «Лига Агро» может быть причастен к правонарушению. Как установило «Слово и Дело», бенефициаром компаний «Променейра» и «НР Солар Парк» является дочь нардепа Ярослава Дубневича Роксолана Пиртко. Конечными владельцами фирмы «Лига Агро» является та же Пиртко и сын Богдана Дубневича Павел. В ходе обыска у Гирича детективы изъяли три флешки и ноутбук. На них есть информация, необходимая для следствия. Поэтому изъятое имущество признано вещественными доказательствами и детектив просил наложить на него арест. Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, «Слово и Дело» выяснило подробности дела о возможной легализации средств Дубневичами. Ранее детективы в этом деле провели обыск у экс-нардепа Дубневича.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...