Герус объяснил, почему ушел в отставку

Читати українською
Герус заявил, что ушел в отставку с поста представителя президента в Кабмине из-за сложности совмещения нескольких должностей.

Глава комитета Верховной рады по энергетике и ЖКХ, нардеп от «Слуги народа» Андрей Герус заявил, что сам инициировал свою отставку с должности представителя президента Владимира Зеленского в Кабинете Министров.

«Я знал об этом заранее – еще с прошлой недели, никакого сюрприза для меня тут нет. Более того, я сам инициировал эту отставку – месяц или полтора назад. Потому что просто невозможно работать в Верховной раде, возглавлять парламентский комитет и еще быть представителем президента в Кабмине. К примеру, заседания правительства и парламента часто проходят в одно и то же время. Переживать из-за этого увольнения мне нечего. Никаких разногласий с президентом у нас нет. Просто мне сложно совмещать эти должности. Нужно же изучать материалы, работать и там, и там. Раньше я постоянно занимался вопросами, связанными с Кабмином, а вот после назначения на должность ни одного раза туда так и не попал», – сказал Герус в комментарии изданию «ГОРДОН».

Напомним, сегодня Зеленский уволил Геруса с должности представителя президента в Кабинете Министров.

На эту должность глава государства назначил Алексея Перевезенцева.

Как известно, Зеленский назначил Геруса своим представителем в Кабмине 22 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал