Суд оштрафовал свидетеля по делу компенсаций нардепам за аренду жилья

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство прокурора о наложении денежного взыскания на свидетеля, который работал в парламенте прошлого созыва.

Суд оштрафовал свидетеля, который работал в Верховной раде прошлого созыва, за неявку на допрос в Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру в рамках дела о компенсации народным депутатам за аренду жилья.

Такое решение 7 октября принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда Тимур Хамзин по результатам рассмотрения ходатайства прокурора САП, сообщает «Слово и Дело».

Как установил судья, работник Верховной Рады еще 3 июня вызвали на допрос в НАБУ и САП на 1 августа. Указанную повестку свидетель получил 7 июня, однако на допрос не явился, о причинах своей неявки не сообщил. Поэтому прокурор просил суд оштрафовать свидетеля.

Изучив ходатайство, судья его удовлетворил и оштрафовал работника ВР на 960 грн.

Напомним, НАБУ начало расследовать дело о компенсации нардепам за аренду жилья в Киеве, когда те имели место, где жить в столице. Таким образом, по версии следствия, произошло завладение средствами.

Ранее в этом деле суд назначил экспертизы подписей нардепов прошлого созыва. В то же время суд отказал НАБУ в удовлетворении ходатайства о временном доступе к документам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...