Еще один эпизод о завладении средствами УЗ передали в ВАКС

Читати українською
Столичный райсуд решил передать в Антикоррупционный суд еще одно дело по подозрению бывших должностных лиц филиала УЗ о завладении средствами предприятия.

Соломенский районный суд Киева передал в Высший антикоррупционный суд уголовное производство о закупке государственным предприятием «Укрзализнычпостач» (ныне филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця») метизной продукции по завышенным ценам.

Об этом говорится в решении ВАКС от 18 сентября, сообщает «Слово и Дело».

В документе отмечается, что 13 сентября Соломенский суд передал в ВАКС это дело. 27 сентября материалы производства поступили в Антикоррупционный суд. Уже 30 сентября ВАКС назначил подготовительное заседание по делу на 11 октября.

Как известно, в этом деле НАБУ и САП обвиняют четырех человек: Надежду Богдан, Дмитрия Цивуна, Романа Кравчука и Ирину Гордееву. По версии следствия, бывший заместитель директора «Укрзализнычпостача» Кравчук, экс-руководитель комитета по конкурсным торгам «Укрзализнычпостача» Гордеева якобы по предварительному сговору с директором ООО «Инкомм» Богдан и финансовым директором ООО «Союз-Энерго» Цивуном в результате осуществления в 2014 году государственных закупок элементов креплений для железнодорожного пути по завышенным на 21,4 млн грн ценам нанесли ущерб госпредприятию.

Напомним, по этому же делу также подозревают украинского бизнесмена Алексея Беленького, который, по данным следствия, является бенефициаром группы компаний «Инкомм». Сейчас он скрывается в Болгарии, а в Украине его планируют судить заочно также в ВАКС.

Ранее по этому же делу фигурирует бывший народный депутат Валерий Ищенко. Недавно ему сообщили о подозрении, а суд отпустил его под ночной домашний арест.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...