В МИД не исключают восстановления железнодорожного сообщения с «Л/ДНР»

Читати українською
По словам министра, за месяц-полтора по мосту будут ездить автомобили. Позже появятся другие мосты и новые переходные пункты.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что может быть восстановлено железнодорожное сообщение с неподконтрольными Киеву областями Донбасса.

Об этом он рассказал во время обсуждения восстановления моста в Станице Луганской в программе «Свобода слова Савика Шустера».

По словам министра, за месяц-полтора по мосту будут ездить автомобили. Позже появятся другие мосты и новые переходные пункты.

Он подчеркнул, что возможно, появится железнодорожное сообщение, чтобы люди могли комфортно переезжать с одной стороны линии разграничения на другую.

Пристайко отметил, что сейчас часть железнодорожных дорог, с которыми сообщения остановили в 2014 году из-за боевых действий, контролируются сепаратистами.

Ранее, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил о планах наладить пассажирские перевозки на админгранице с оккупированным Крымом.

Также президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в ближайшее время на законодательном уровне утвердят положение, которое упростит получение разрешения для посещения Крыма.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.