Дело экс-чиновников филиала УЗ передали в Антикоррупционный суд

Читати українською
В Антикоррупционный суд направили дело по обвинению двух бывших должностных лиц филиала УЗ в злоупотреблении служебным положением.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Соломенский районный суд Киева направил в Высший антикоррупционный суд уголовное производство по обвинению бывшего начальника филиала «Центр управления промышленностью» «Укрзализныци» Владимира Харлана и начальницы отдела шпальной продукции ЦУП УЗ Инны Чугуновой в злоупотреблении служебным положением.

Такое решение суд принял еще 9 сентября, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на постановление Высшего антикоррупционного суда от 18 сентября.

Так ВАКС назначил подготовительное заседание по делу на 25 сентября.

По данным следствия, Харлан вступил в сговор с Чугуновой и действуя совместно, осознавая преступный характер своих действий, злоупотребляя своим служебным положением, заключили с ПАО «Коростенский завод железобетонных шпал» финансово-хозяйственные сделки в пользу ООО «Корпорация КРТ», ООО «Арго» ООО «НПФ Колея» и ООО «Промстройпути», вопреки Закону Украины «Об осуществлении государственных закупок». Во исполнение этих сделок обвиняемые растратили в пользу третьих лиц денежные средства УЗ в сумме 152 млн грн, из которых более 26 млн грн было безвозвратно изъяты из активов УЗ, поскольку предметом совершенных сделок была закупка метизной продукции по ценам, которые более на 30% были завышены рыночных, чем УЗ нанесены тяжкие последствия.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении фигурантам стрелочного дела. Ранее дело «Вог Аеро Джета» передали в ВАКС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.