Денисова повторно обратится к РФ насчет освобождения 113 украинцев

Читати українською
Первоочередным вопросом является физическое и психологическое здоровье украинцев, которые находятся в заключении в России и аннексированном Крыму.

Украина ведет работу по освобождению 113 граждан Украины, которые сейчас находятся в тюрьмах в России и аннексированном Крыму.

Об этом сообщила уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook в четверг, 19 сентября.

«Работа по освобождению и возвращению всех граждан Украины, которые до сих пор находятся в заключении на территории РФ и аннексированного Крыма, проводится ежедневно. Во время сегодняшней встречи с семьями освобожденных 7 сентября политзаключенных и тех, которые еще находятся в местах несвободы на территории РФ и аннексированного Крыма, поговорили обо всех насущных вопросах о процессе освобождения», - написала Денисова.

Она уверяет, что будет сделано все для того, чтобы в ближайшее время все 113 наших граждан были на Родине.

Также, по ее словам, наиболее важным вопросом является состояние физического и психологического здоровья, а также своевременного доступа к соответствующей медицинской помощи.

«Поэтому, в неотложном порядке, по каждому нашему гражданину будут сделаны соответствующие повторные обращения к Уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой», - отметила она.

Напомним, 7 сентября Украина и Россия провели обмен удерживаемыми лицами по формуле «35 на 35».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.