Прокуратура сообщила о подозрении главному инженеру отеля «Токио Стар»

Читати українською
Главного инженера отеля обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности. В отеле неоднократно перед пожаром срабатывали датчики защиты оборудования, но меры для устранения причин не были приняты.

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении главному инженеру отеля Токио Стар из-за нарушения требований пожарной безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 19 сентября.

С 2009 года вместе со старшим администратором главный инженер фактически отвечал за соблюдение пожарной безопасности в гостинице. Согласно информации из проверок органов ГСЧС, деятельность заведения годами велась с нарушениями пожарной безопасности.

Также отмечается, что в течение 2013-2018 годов руководство отеля вместе с инженером и администратором систематически мешало проверкам контролирующих органов.

«В июле этого года в отеле неоднократно срабатывали автоматы защиты электрооборудования, однако меры для установления причин неполадок и их устранения принято не было. В результате из-за трагической пожар в августе в отеле погибли люди», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в ночь на 17 августа в Одессе произошел пожар в гостинице Токио Стар, в результате которого погибли девять человек и десять пострадали. Всего в отеле находились 200 человек, среди которых 30 иностранцев.

Позже было установлено, что среди погибших гражданка Австралии, 10-летняя жительница Сум и ее мать, жители Днепра, Киева, Одесской области. Согласно результатам судебно-медицинского обследования, причина смерти всех погибших – отравление продуктами горения.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал