Почему поджог дома Гонтаревой станет вызовом для ОПУ?

Читати українською
Владимир Фесенкополитолог

Инцидент с поджогом дома экс-главы НБУ очень настораживает. Развитие таких тенденций в дальнейшем может стать опасным для всей страны.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил директор Центра политических исследований «Пента», политолог Владимир Фесенко.

На его взгляд, главная задача для правоохранителей и власти — найти, кто совершил поджог и по чьему заказу, но хватит ли духа провести расследование — открытый вопрос.

«Врагов у Гонтаревой может быть много, никто достоверно не знает заказчика. Но почему-то имя главного подозреваемого у всех на устах. Если говорить об этой персоне, то он любит конфликты, месть — в его стиле. Сейчас появилась возможность показать, мол, я ничего не боюсь. Чем больше власти ему дадут, тем хуже для страны», — прокомментировал Фесенко.

По его мнению, безотносительно к деятельности и персоне Гонтаревой такая провокация демонстрирует наглость и абсолютную аморальность.

Кто из украинских политиков и когда обещал инициировать увольнение главы НБУ Валерии ГонтаревойСразу несколько украинских политиков сегодня обвинили главу Национального банка Валерию Гонтареву в дестабилизации финансовой системы Украины и призвали к ее отставке. Следует отметить, что это далеко не первые заявления подобного рода. Кто из политиков и когда обещал заняться увольнением Гонтаревой, смотрите ниже.

«Есть правоохранительные органы, которые должны разбираться в деятельности Гонтаревой. Данный инцидент — самосуд», — констатировал политолог.

Эксперт акцентировал, что такие инциденты — плохой пример, поскольку если другие начнут действовать таким способом, то в стране будет беспредел.

По словам политолога, поджог в доме Гонтаревой — вызов не только для Авакова и силовых органов, но прежде всего для Зеленского.

«Как бы мы не относились к Гонтаревой, но дело не в ней, а в том, что такая дерзость может дойти до больших масштабов и стать угрозой для всех граждан», — обозначил Фесенко.

Эксперт напомнил об инциденте со стрельбой под Киевом с участием Пашинского, причиной чего стала вседозволенность чиновника.

«Сейчас Гонтарева, дальше может быть кто угодно. Это вызов для ОПУ», — предостерег политолог.

В итоге эксперт предположил, что сейчас у Гонтаревой есть все основания просить политического убежища в Британии.

Как известно, в одном из интервью Гонтарева заявила, что она — «главный враг Коломойского», и он «не скрывал это во всех публичных интервью».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский считает провокацией поджог дома Гонтаревой и ждет от соответствующих ведомств скорейшего расследования.

Ранее «Слово и Дело» отобрало ряд интересных обещаний об отставке Гонтаревой по разным поводам и причинам. Подробнее в материале «Кто из украинских политиков и когда обещал инициировать увольнение главы НБУ Валерии Гонтаревой».

Также «Слово и Дело» подготовило подборку наиболее интересных обещаний Гонтаревой во время ее правления в НБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...