В состав Совета по свободе слова при ОП вошли 15 человек

Читати українською
В состав Совета по свободе слова вошли 15 человек, в частности, 6 журналистов и 6 представителей общественных организаций.

В Совет по вопросам свободы слова, создание которого инициировал Офис президента, вошли 15 человек, среди них шесть журналистов.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Так, в Совет вошли Михаил Ткач (Радио Свобода), Наталья Гуменюк (Hromadske.UA), Павел Елизаров (продюсер «Свобода слова Савика Шустера»), Наталья Влащенко (ZiK), Данило Яневский (Skrypin.ua) и Вадим Миський (секретарь наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины).

Кроме того, в Совет вошли шесть представителей общественных организаций, представитель Офиса президента, представитель Союза журналистов и независимого медиа-профсоюза.

Представители СМИ в Совет избирались путем голосования: присутствующие на встрече должны были выбрать одного из журналистов. Все члены Совета по свободе слова избраны на полгода.

Напомним, 17 июля заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил, что ОП инициирует создание Совета по вопросам свободы слова. В состав Совета должны были войти по одному представителю от каждой редакции центральных СМИ.

В ОП ожидают, что Совет будет помогать фиксировать и устранять угрозы для свободы слова, проявления цензуры. Также среди приоритетов – защита права журналистов на профессию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.