Волынские санатории неэффективно использовали почти 300 тыс. грн

Читати українською
Государственная аудиторская служба провела финансовый аудит Волынских санаториев на предмет выполнения бюджетной программы направленной на обеспечение санаторно-курортной помощи населения.
санаторий «Згораны»

Вследствие принятых неэффективных управленческих решений, лечебными санаториями Волынской области было неэффективно потрачено почти 300 тысяч гривен.

Об этом говорится в результатах государственного финансового аудита выполнения бюджетной программы направленной на обеспечение санаторно-курортной помощи населения Управлением здравоохранения Волынской облгосадминистрации за период с 2015-2018 годы, который обнародовала экспертная организация StateWatch в рамках проекта «Общественный контроль над бюджетными расходами медицинских институтов», сообщает «Слово и Дело».

Участниками аудита стали два санатория: Волынский областной детский противотуберкулезный санаторий «Згораны» и Волынский областной противотуберкулезный санаторий для взрослых в поселке Колки.

В ходе проведения аудита установлено, что при загруженности санаториев на 60-70%, работникам, задействованным непосредственно к оказанию услуг, по решению руководителей учреждений, устанавливались надбавки до 50% от должностного оклада.

В связи с вышеуказанным, потребность санаториев в приобретении продуктов питания, материалов и мебели, проведение ремонтных работ и оплату услуг, кроме коммунальных, была наименее обеспечена, что не позволило санаториям должным кормить лиц, проходивших санаторно-курортное лечение.

Таким образом, в результате принятия руководителями учреждений об установлении надбавок работникам, при невыполнении увеличенного объема работ по предоставлению услуг, не соблюдены режима экономии средств на эти расходы, что привело к неэффективному их использованию на общую сумму 275 тыс. грн.

Напомним, Винницкий лечебный центр недополучил 2,5 млн грн. Ранее государственный лечебный санаторий потерял более млн грн прибыли. Также аудиторы установили, что во львовских домах ребенка неэффективно потратили более 2,5 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.