Винницкий лечебный центр недополучил 2,5 млн грн

Читати українською
Госаудитслужба провела финансовый аудит коммунального лекарственного заведения на предмет эффективности использования средств и имущества предприятия.
Городской лечебно-диагностический центр Винницы

«Городской лечебно-диагностический центр» города Винницы в течение 2015-2017 годов упустил возможную выгоду на более чем 2,5 млн грн в результате применения нерыночных тарифов не медицинские услуги.

Об этом говорится в результатах государственного финансового аудита деятельности коммунального предприятия за период с 2015-2018 годы, который обнародовала экспертная организациям StateWatch в рамках проекта «Общественный контроль над бюджетными расходами медицинских институтов», сообщает «Слово и Дело».

В ходе проведения аудита было установлено, что при оказании медицинских услуг по проведению обязательных медицинских осмотров работников определенных категорий, в период с 2015 по 2017 годы предприятие пользовалось тарифами установленными еще в 2009 году.

Так, к примеру, стоимость услуги по проведению медосмотра врачом-терапевтом до 2017 года составляла 5,63 грн. А после 2017 года – 20,98 грн, то есть на 272% больше.

Таким образом, аудиторы пришли к выводу, что в течение 2015-2017 годов тарифы на медицинские услуги, которые предоставлялись предприятием не соответствовали фактической себестоимости предоставляемых услуг. Таким образом, предприятием за 3 года утрачена возможность получения дополнительных поступлений на сумму 2,53 млн грн.

Напомним, государственный лечебный санаторий потерял более млн грн прибыли. Ранее стало известно, что во львовских домах ребенка неэффективно потратили более 2,5 млн грн. Также Кировоградскую областную больницу «обманули» почти на 200 тыс. грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.